19.12.2001

Ремонт кнопки включения питания Palm IIIc.


Самая интенсивно используемая кнопка на Palm - это кнопка включения и отключения питания. Не мудрено, что после двух лет эксплуатации прибора, кнопка умерла. Собственно не сама кнопка, а пластиковый рычажок привода от пальца к кнопке на плате развалился на 3 части. Попытки склеить рычажок дихлорэтаном ни к чему не привели: хватало на 2 дня, а потом опять разваливалось.

В сервисах на мою просьбу заменить эту пластмассовую штучку скромно отвечали: «Надо менять весь Palm. Деталей нет, девайс снят с производства». Вот уж дудки - менять! Еще послужит!

Разбираем Palm на части.

Берем ножницы и из кусочка фосфористой бронзы толщиной 0.15 мм. вырезаем аналог ластмассовой загогулины. Сверлим два отверстия диам. 1 мм. и по центру, там, где наш рычаг будет давить на кнопку, керним ТУПЫМ керном пуклевку, для придания жесткости и лучшего точечного контакта с мембраной кнопки на плате.


Попутно исправляем дефект – отломанный штырек: сверлим отверстие в корпусе диам. 1мм. и глубиной 1мм., осторожно сверлим, что бы корпус насквозь не проткнуть. Из любой пластмассы, растворяемой дихлорэтаном, делаем цилиндрик и устанавливаем его на клей в корпус.
(штырек показан стрелкой).

Обрабатываем надфилем заусенцы отломанной кнопки из зеленой пластмассы и приклеиваем ее к детали из фосфористой бронзы китайским СуперГлюком.

Устанавливаем в корпус, предварительно надев на штырьки шайбы из текстолита или плотного картона толщиной 0.4-0.5мм.

Собираем Palm и наслаждаемся приятными тактильными ощущениями (и немножко гордимся собой).

Александр Моисеев
(Alexmal)
alexmal@palmclub.ru

 

 

SpyLOG

  Ha главную страницу На верх страницы

Email: spider@palmclub.ru
naPalm2000 Group
Copyright© 2001 All Rights Reserved